Desactivar y reanudar la protección del equipo

De forma predeterminada, la aplicación de Kaspersky se ejecuta cuando se inicia el sistema operativo y protege su equipo hasta que se apaga. Todos los componentes de protección (Antivirus de archivos, Navegación segura, Pago seguro y Prevención de ataques de red) están activados y en funcionamiento.

Puede desactivar completamente la protección o solo unos componentes específicos de esta.

Importante: Kaspersky recomienda encarecidamente que no desactive la protección o los componentes de protección, ya que esto puede hacer que su equipo se infecte y que se pierdan datos.

Cuando la protección del equipo está desactivada, se producen las siguientes situaciones:

Cuando uno o varios componentes de protección se desactivan, el indicador de estado de protección se muestra de color rojo o amarillo.

Nota: La desactivación o la suspensión de los componentes de protección no afecta a las tareas de análisis antivirus ni a la tarea de actualización.

Puede desactivar/reanudar la protección del equipo mediante uno de los siguientes métodos:

También puede reanudar la protección del equipo desde la ventana principal de la aplicación o desde la cuenta de My Kaspersky.

Desactivar/reanudar la protección del equipo desde el icono de la aplicación

Desactivar o reanudar la protección del equipo desde la ventana de ajustes de la aplicación

Desactivar un componente de protección

Activar un componente de protección

Importante: Si ha desactivado la protección del equipo o un componente de protección, este no volverá a activarse automáticamente cuando la aplicación se inicie de nuevo. Debe volver a activar la protección del equipo o el componente de protección manualmente.

Para activar la protección del ordenador o los componentes de protección, también puede utilizar Estado de la protección. La desactivación de la protección del equipo o de componentes de protección pone a su equipo en un riesgo mucho mayor de infección. Por eso, el Estado de la protección le informa cuando la protección está desactivada.

Vea además

Cobertura de la protección del equipo

Principio de la página